Синее, синее море...

Владимир Бородкин
Синью колышется море.
Камни глотает прибой.
Грустью раскинулась воля:
Купол небес голубой.

Чайками носятся крики –
Белого цвета печаль.
Поиск, итогом безликий,
Сердце кольнул невзначай.

«Куклы» в улыбочках строем:
Лезет, пупком, простота.
Волком душа моя воет…
Чую: внутри – пустота…

Взгляд на судьбе остановлен…
Вечер уходит в закат…
Дух мой замешан с любовью:
Верит в наив – простоват.

Горечь моя, боль и мука
Волнами лижут тоску –
Это с любовью разлука
Буквой ложится в строку.

Море житейское плещет.
Днями заботы в укор…
Сердце, зажатое в клещи,
Черти берут на измор.

Просит оно так немного –
Хочет раскрыться в любви,
Молит о помощи Бога:
Деву из сна, оживи…

Тянет разлука без встречи
В бездну житейских утех.
Время мечтания лечит,
Выставив душу на смех...
……………………………………………………...
Синью колышется море…
Дух мне лукаво мигнул:
Плюнь на вселенское горе -
Это эмоций разгул.

Ты не с любовью в разлуке:
Свет и любовь – это я.
Папу проведал от скуки.
Верно: оплошка моя…

Долго тебе не был нужен -
Выбор пути за тобой:
Свет или прелестей лужа.
Рад, что сменился настрой.

Жалобно звякнули клещи:
Черти от света бегут.
Сердце свободой трепещет,
Снят заблуждений хомут.

Свет, озаряющий душу -
Внутренней силы маяк
Был суетою потушен.
Раньше казалось - пустяк...

Жизнью метался от скуки,
Требу души усыплял,
Но в пробуждения звуке
Грезил, ища идеал.

Есть он, и вместе со мною:
Образ – икона души.
Дух мой по образу скроен,
И не даёт согрешить…
………………………………………………………
Синее, синее море
Лаской зовёт: уплыви…
Волнами грёз на просторе
Плещется море любви…