Простить сравнение не в силах...

В.Евсеев
                «Клопами пахнет Ваш коньяк,
                от грусти есть другое средство
                его я знаю с детства...
                О медовухе речь идёт...»
             Галина Таравкова http://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/14/3849




Клопами пах коньяк в Союзе,
                французский пахнет по-иному:
сознанья открывает шлюзы
                и зрение даёт слепому,

поставит на ноги больного
                и обострит все наши чувства...
Коньяк пить нет греха большого –
                произведенье он искусства!

И вкус его ни с чем не спутать,
        ведь Grande Champagne в его основе,
питье не допускает спурта,
              ведь каждый раз его вкус новый.

Сравнить коньяк с простой наливкой,
         как будто секс сравнить с любовью,
как будто молоко и сливки,
                как будто наслажденье с болью...

Простить сравнение не в силах –
                коньяк не пьют, его смакуют,
он, словно кровь течёт по жилам,
                и сердце с разумом ликуют...

14.12.2013

Гранд Шампань – область Франции, где производится коньяк высшего качества