Клоны

Владимир Бородкин
Тиун «Главы» - слуга народа:
Холоп, лизнувший власти зад.
За маской сладкого урода
Скрывает морду депутат.

Хорош он нашим – вашим тоже:
Чего желаешь изречёт.
Стыдом краснеть ему негоже:
За словом – выгода, расчёт.

Жирком зарос, но не пасует:
С проблем копеечку метёт.
Бумажки нужные тасует:
Свою игру от всех ведёт.

Страдалец правды безупречный,
Адепт крестьянского труда.
Ну, очень, очень человечный:
Летит из уст белиберда.

Забыл обычные заботы:
Мандат достоинство даёт.
Сизифов труд – полно работы:
Бумажный город создаёт.

Потеет с «тёлками» по баням –
Сокрытой камеры позёр,
Несёт растленье, словно знамя:
Купить девицу не позор.

Законы в прениях рождает:
Хранит недвижимость свою.
Себе все льготы оставляет,
Народу – кукиш и «свинью».

Толпа на митинги походит,
Ну, перекроет магистраль.
Протесты эти смех наводят,
Что отзыв будет – это, жаль.

Возьмут назад мандат доверья:
На креслах пузо наедать.
Тьфу, тьфу – отбросить суеверья,
И дальше рук  не покладать.

Конвертов жила не иссякла:
Лоббируй, давшего, до слёз.
От денег партия размякла,
И бает сказочки всерьёз.

Как ладно будет жить народу,
Не в этом – будущем году.
Бюджет обнимет и природу:
Парламент мечется в бреду.

Испуг, страдание на лицах:
Решать проблемы срок пришёл,
Но кворум бродит по столице…
Дорогу к Думе не нашёл.

Жив нерв седалищный – твердыня:
Основу кворуму даёт.
Проект готовый скромно вынет:
Он сам законы создаёт.

И нам понятен смысл вердикта:
Откуда взят, и кем рождён.
Запрос народа?.. А, иди, ты…
Закон палатой утверждён…

Наука бьётся над проблемой:
Как можно клонов создавать?
Наш избирком решает тему:
Он создан клонов  штамповать.
 
Листовкой с митинга помашет,
Считает ночью результат.
И кворум старый дальше пашет:
Он волей граждан в Думу взят.

Так клон стяжательства и скверны
Растёт и множится в Руси.
Рецепт есть старый – очень верный:
Не верь, не бойся, не проси…

Не верь блудливым откровеньям,
Не бойся нужных выбирать,
Тогда и будешь, с удивленьем,
Своих посланцев понимать…

И не проси у клонов чуда,
Назад доверье забери,
И дети, вслед, плевать не будут:
Надежды кворум собери…