Ты дрожишь, ты тревожна

Владимир Левченко-Барнаул
Ты дрожишь, ты тревожна,
шепчешь трепетом звука:
Вечно жить невозможно,
значит, будет разлука...

Не тревожься, родная,
пусть всё смертно, всё - случай,
между Адом и Раем
мы с тобой неразлучны.

Пусть касаются тела
грани узкого круга,
до и после предела
нам никак друг без друга.

И когда, вдруг, случится
быть тебе небесами,
стану я твоей птицей,
обнимусь с облаками.

Если ты мне предстанешь
морем с криками чаек,
волн неистовый танец,
ветром став, раскачаю.

Если ты в сонной чаще
к солнцу вытянешь крону,
я землёю кормящей
обступлю твои корни.

Даже если бессмертье
Бог тебе даст в награду,
я войду в саван смерти
и пойду с тобой рядом.