Ночь

Анна Хо
Задернуты шторы на окнах.
За ними ночь.
Поземкою дым сигареты,
в бокале скотч.

Мелькает курсор по экрану
немым рабом.
А мне бы, как встарь, гусиным
писать пером.

Послушные рифмы стежками
в строфы канву.
Я в каждом слове, меж строчек
душой живу.

Посланье размеренным ритмом
нехитрых вирш.
Его ты не разумом - сердцем,
прошу, услышь.

Печальная музыка в мыслях,
как знак борьбы.
Бессмертный мотив рефреном
моей судьбы.

Я в отзвуках Лунной сонаты
ищу стихи.
Немецкий гений был тоже,
как я глухим.

Октябрь 2013