Планета кружится в угаре...

Геннадий Шалюгин
Кому Вселенная – Мытищи,
Кому-то Солнце – керогаз.
Мы с упоеньем  правду ищем,
Но эта правда – не про нас.
Для нас  земное небо – диво
В сиянье  утренней зари...
Реальный мир – как  бочка пива,
Планеты – пены  пузыри...
А мне близка одна из версий -
Их много бродит по умам, -
Что наш безмерный  Универсум –
Увы, простой универсам.
Таких универсамов – сотни.
Каких товаров только нет!
Чтоб осмотреть их – хоть ты сдохни! –
Не хватит миллиарда лет.
Галактик – тьма! Пульсаров – сотни,
Созвездий разных – будь здоров!
Пылят кометы, словно метлы
В руках шкодливых школяров.
Планеты кружатся в  угаре,
Гудит вселенский пылесос.
Несчетно лет ржавеют  в  таре
Осколки  отгоревших звезд.
Ночами звездный  дождик  хлещет…
А в центре Млечного пути
Такая мрачная дырища,
Что не проехать, не пройти.
И мы не ведаем доныне,
Точней – до гробовой доски, -
Что в ней, как мухи в паутине,
Планеты сдохнут от тоски…