Морозное утро

Валерий Экс
Разгорается
                на востоке,
разгорается               
                утра заря.
В неумолимом
                времён
                потоке
источаются
                дни декабря.
Пусть морозный,
                но светлый воздух
заменит
                слякоть
                ненастных дней.
Ледяным застывают
                воском
воспоминания
                ночных теней.
Эти тени
                проклятий сумрака,
страха его 
                (невыносима боль!),
застывают,
                корчась
                в судорогах.
А утро
                за свет свой
                ведёт с ними бой.
Мы с ним 
                союзники
                ныне и присно,
вчера и завтра, 
                во веки веков.
Вот оно,
               солнце, 
                заветная пристань.
выплывает,
                алое,
                из туч - облаков.
Да сгинет всё
                наносное и чахлое,
и расточится,
                как  трухлявый пень.
Есть 
            в этой жизни
                короткое  счастье  -
этот
             короткий морозный день! 



16  декабря 2013