Не те россияне, что рвут кадыки...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Не те россияне, что рвут кадыки
на митингах хрипом вороньим,
а после погреться  бегут в кабаки,
мечтая о царской короне.

И плачут о Кобе, забыв о костях,
которыми север мостили.
Они до сих пор под ногами хрустят -
невинные дети России.

Не те россияне, что дуют в дуду,
не видя клейма заграницы,
а сами готовы накаркать беду
тому, кто в друзья не годится.

Не им открывают свою красоту
хлебов золотые колосья...
Бежит через поле навстречу отцу
Россиюшка - русые косы.

И чистое небо смеётся в глазах.
Былинка... Какие в ней силы?
Но если подступит однажды гроза,
с молитвой восстанет Россия!