Первый снег смахнул усталость

Оля Корнеева
Первый снег смахнул усталость
С улиц грустных и унылых.
Пробудилась ветра шалость,
Удержаться был не в силах
Погонять стада барашков
По сквознячным переулкам,
Разлохматить перья пташкам,
Ну, а тем, кто на прогулку
Без шарфов и шапок вышел,
Набросать в воротники
Хлопьев белых и пушистых,
Превратив их в ледники.
Эй вы, взрослые и дети!
Бросьте все! Скорей к окну!
Самый чистый север – ветер
Снегом чествует зиму!