Моему мужу Александру

Талвир
Твой лился взор рекой печальной,

Водой тяжёлой и больной,

Твой взгляд струился чёрной кровью,

Такой горячей и родной.

То  крик безумный и тоскливый

Душил он в самой глубине,

То жаждой нового томимый

Бурлил, кипел в своём огне.

Видавший что не стоить видеть,

Жалевший тех, кого нельзя,

И, ни презрением обидеть,

Ни обличить, клинком разя.

Хранит твой взгляд дух мудрый, древний,

Пришедший из глубин времён

Сквозь гром побед и тайны прений

Межгалактических племён.

Я счастлива, что наши души

Миры свободны выбирать

И вероятности нарушив

Смогли друг друга повстречать.

Лишь взгляд - и я тебя узнала,

"Он муж твой" - слышу голос я...

Как без тебя я вековала,

В душе любовь к тебе храня..?

Давай мы будем неотлучно,

Впредь до самого конца,

Как созвездья не разлучны

Скорпиона и Стрельца.