По мне - стихи писать приятно

Борис Цукер
По мне - стихи писать приятно,
Но, право слово, непонятно:
На время стоит ли труда?
Ведь, словно крысолов свистулькой,
Заводят хитрые бирюльки
Туда - неведомо куда.

…Гляжу вокруг в смятеньи диком:
Икона целит грозным  ликом,
Змеится  пламя на свече.
И вопрошает этот пламень:
Кто - человек я или камень,
Пускай в давидовой праще?

Или: рассудок рвет на нити,
Когда горящий истребитель
В пике бросаю на врага…
А календарь меняет лица,
И в доме больше пригодится
Собаки пятая нога.

Но я в плену. Спасайте, братцы,
От многогранья  декораций,
Полезных творчеству. Хотя
На перевалах вдохновений,
С водою творческих мучений,
Обидно выплеснуть дитя.

 
       15.12.13.