Он хотел

Волков Северный
Он хотел руководить большим оркестром.
Видел себя во фраке с дирижерской палочкой.

Дирижерских палочек в продаже не было.
И он решил выстругать её самостоятельно.

Но первое полено оказалось сучковатым
И палочка была больше похожа на маленькую хоккейную клюшку.

Второе полено было ровнее, но палочка получилась хрупкой и сломалась.

Он был упрям и строгал и строгал дирижерские палочки.

Так прошло много лет.
И вот у него в руках прекрасная дирижерская палочка.
 
Он  научился распознавать сорта древесины
Научился ровно выстругивать, шлифовать и полировать изделия.
Но прошло много времени, и он потерял слух.

Пришлось расстаться со своей мечтой стать дирижером.

Но, на пути к своей мечте,  он стал отличным столяром-краснодеревщиком.
А для столяра важен ли слух?
                *  *   *
Он хотел стать великим поэтом.
Стал изучать теорию стихосложения…