Сиди тихо

Игорь Хохлов
Не толпись на моих берегах, не желай мне чумы и холеры.
Я сижу здесь - и мне хорошо. У меня экзальтация меры.
Я не трогаю - можешь пример брать с меня и сидеть еще тише.
Я спокоен и горд за себя. Мне плевать, ты не дышишь иль дышишь.

Так века могут мерно истечь, так свобода души правит балом.
Мы живем там, где должно нам жить. Будь доволен бесплатным и малым.
Я возьму свой три-четверти-век и потом я исчезну бесславно.
Постарайся того не менять. Воспротивься - и будешь раздавлен.

И не думай клинка заточить на мою недоступную глотку,
На моих берегах быть войне - приготовься в хиронову лодку.
Терпелив будь - получишь своё, не гони лошадей, а иначе
Превратишь раздраженье мое в ощущение легкой отдачи.

Я не слаб, но люблю тишину. Усмиренный дракон в старом замке.
Не смотри на владенья мои - мышеловку с крысиной приманкой.
Подожди, и весьма может быть, я на смертном одре ослабею.
Вот тогда, за момент до конца, перережь, если хочешь, мне шею.

Хохлов И.В. 16 декабря 2013г.