Башмак на стене

Юлия Морозная
Как же снять напряжение дня?
Бар, кино, разговор у друзей.
Вряд ли это устроит меня,
Загляну ка я лучше в музей.

Так люблю на картины смотреть,
С ними вместе парить и мечтать,
Удивляться, смеяться и петь,
Невозможный восторг ощущать.

Красоту понимать всем дано,
Без неё не спасётся наш мир.
Ведь она-и любовь, и добро,
Совершеннейший чистый эфир.

Чувства каждого тронет закат,
Ночь, луна, изумрудный прибой.
Даже чёрный пречёрный квадрат
Манит к звёздам, зовёт за собой.

Вот ещё один зал предо мной,
В нём бутылки, кровать, унитаз.
Экспонат необычный такой,
Собран здесь для помойки запас.

Возбужденье приходит само,
Гарантирован полный успех,
Если гадкое вязкое дно
Кто-то смело поднимет наверх.

В жизни что-то бывает не так,
Без проблем не прожить на земле.
Но спасёт ли нас рваный башмак?
Он прибит меж картин на стене.