О причинах стратификации

Анатолий Сергеевич Казаков
Проблем  история  пикантна …
И  мы  молчим об  этом  зря:
Шахтёрам  было не  до  Канта,
Приезжим  – не  до  Кобзаря.

Прекрасны  Киева  каштаны
И  терриконов  горек  дым,
И  мы, увы, не сразу станем
Народом, истинно,  одним.

16.12.2013г.
*Стратификация –
  расслоение общества…