Художник и поэт

Клювик
Давай рассудим : ты - художник,
А я - поэт и музыкант.
Ты, как и я, давно безбожник,
Я, как и ты, почти талант.

По кругу - розовые рыбки,
В квадрате - розовая жизнь.
А нам с тобой не до улыбки -
Хоть в Ситке-Яге утопись!

Кто любит нас? Никто, по сути.
"Обмыть" бы надо этот факт.
Там где-то рубль в кармане будет,
Займём ещё - и к чёрту такт!

- В "Регату" двинем?
- Может, в "Викер"?
- Да брось, не всё ль равно, где пить...
- Ты эти джинсы лучше выкинь!
- Так что ж, мне голому ходить?..

Ликёр пусть льётся лавой сладкой,
Пусть мир качается слегка,
И, если что-то не в порядке, -
Так это после. А пока...

Художники, вы - не фигляры.
Какая б ни стряслась беда,
Мольберты, перья и гитары
Не пропивайте никогда!

               
_____________________________________1983___________
               
                Соавторы: А.Я.и Т.Т.