Спор

Анна Хо
         Извечен спор добра и зла,
         И в схватке дуэлистов,
         Нам шепчут разные слова
         То ангел, то нечистый.


                ***


Услышь напутствия мои:
Что б на Суде ты спасся,
Будь скромен и добро твори,
И по делам воздастся.

                Меня теперь послушай, друг.
                Тот Суд, поверь, не близко,
                Не стоит он таких потуг.
                Живи с размахом, с риском!

Исполни правило одно
И путь ты в рай наметишь.
Плати добром ты за добро...

                А злом на зло ответишь.

Запомни, что гордыня - грех!

                Забудь, то блажь простая.
                Какой без гордости успех?!
                Поверь, уж я-то знаю.

Свои таланты развивай,
Не дай себе лениться.

                Нет, лучше на диван ступай
                И лопай с сыром пиццу.

Тебя коль превзошел другой
В искусстве иль в науках,
Не злись, махни ему рукой...

                Желай, что б сдох он в муках!

Гони ты грусть-печаль. Взбодрись!
Смотри, как жизнь прекрасна!

                Не трепыхайся и смирись,
                Ведь знаешь - все напрасно.

Я верю, помогать ты рад,
Ты щедр и мил с другими.

                Согласен, ведь путь выстлан в Ад
                Идеями благими.

Ты каждый будень, как супруг,
Обеты чти святые.

                Ага, ну, а "друзей-подруг"
                Оставь на выходные.

Внимать ты будешь тем, кто мудр -
Себя не опорочишь.

                Дружище, плюнь на всех зануд
                И делай то, что хочешь!

Прошу, последний мой совет
Прими великодушно -
От черта жди одних лишь бед!

                Зато, со мной не скучно!


                ***


         В душе людской и Тьма, и Свет.
         А Темис ждет с весами.
         Кто победит? На то ответ
         Должны найти мы сами!

Ноябрь 2013