Моя женщина. Романс

Рафаэль-Мендель
Отчаянная, горькая позёмка
Плывёт средь воспалённых фонарей,
Бреду по жизни, будто бы в потёмках,
Нигде не вижу женщины своей.

Над лесом мир качается нетрезвый,
В смешенье суеты и пустоты.
Приходят,  непонятные, из бездны,
Приносят ненадёжные цветы.

- Чужие, брысь! – я говорю им громко. –
Мне неприятны чувства без затей!
Бреду по жизни, будто бы в потёмках,
Нигде не вижу женщины своей.

Над лесом мир качается похмельный,
В бесцельных красках скуки и тоски.
Приходят, непонятные, из бездны,
Приносят мне сухие стебельки.

- Прочь! – я кричу.
И снится Незнакомка,
Вся в блёстках звёзд и ёлочных огней.
Бреду по жизни, будто бы в потёмках,
Нигде не вижу женщины своей.

А дни ползут улитками по краю,.
Бездарные, приметные едва,
И женщину мою другой ласкает.
Шепча мои заветные слова.
                Рафаэль-Мендель
                16 декабря 2013г.