Маме

Евгений Пестов
Мама, для тебя закрыт я почему-то,
Каждым словом приношу лишь боль,
Словно чёрт нам эту жизнь напутал,
Поменяв на лёд мою любовь.

Для меня забыла обо всём ты,
Для меня забыла про мечты.
И готова сделать для ребёнка
Всё, на что способна ты.

Ну а я что? Благодарность сею?
Нет, мамуля, к своему стыду
Вечно я апатией болею
И с тобою так себя веду.

Ничего от жизни мне не надо,
Нет ни радости, ни смысла... Ну и что ж...
Эгоист, не видел, что прохлада
Для тебя как самый острый нож.

Ты прости меня, моя родная -
Солнца луч мы ценим лишь весной.
И когда-то этот лёд растает.
Хоть бы ты была тогда со мной.