Кукловод

Никита Ларин 2
Когда-то я хотел творить для вас, но был отвергнут...
И стал изгнанником, гонимым в свете дня.
Но вот и ночь! И Солнца свет вот-вот померкнет.
Я замираю, ожидание внутри себя тая...

В полночный час, когда над городом нависнет темнота,
И люди тихо, мирно и без страха засыпают,
Когда в квартире зазвенит зловеще тишина,
Я свой спектакль, жуткий для кого-то, начинаю.

Я - кукловод, я - властелин пустых, тупых марионеток.
То, что зовёте вы душой - в руках моих...
А ваши нервы, словно вереницы черных ниток
Надёжно крепятся на пальцах, на моих.

Известны мне все страсти ваши. Страсти и страданья.
Я слышу ваши причитанья день за днем...
И ваши мысли, страхи, думы и желанья -
Всё это лишь сюжет в моей игре с огнём!

Не поскуплюсь на тех и безликих и бесформенных героев,
Кого с собою заберет сегодня ночью Азраил.
Их мне не жаль. Ведь всё равно других, не знающих покоя
Полным-полно. Чтоб их найти - не нужно много сил.

Что же - не в силах вы играть? И вместо смеха
По щеке бежит предательски слеза?
Тогда на шее туже стянется из нерва нитка, и потеха
Для меня! И злобы дикий блеск в глазах!

Ах, вы упали, и не можете продолжить выступать?
В глазах застыли мёртвые осколки неба...
Ну что же - мне на сцену только нового загнать!
Жестоко?! Но не вы ль просили зрелища и хлеба?!

Ох, как не вовремя в лучах зари на небе звёзды тают...
Мы не закончили спектакль, господа!
И вот уж мои нити ваших нервов вас надёжно обвивают...
Ну что ж - антракт! Но он - не навсегда...