всех прости

Вера Удинцова
Лунный свет у моста-переправы
Темноту в глади омута топит.
И сова-пересмешница в травы
Круг за кругом, поухав, уходит.

Только колокол бьет неустанно.
Ты иди поклониться иконам
И сиди, породнившись с нирваной,
Под святым серебра перезвоном.

Ложь и правда откроются сердцу
Стоит только крестом осенится.
Выходя за церковную дверцу,
Всех прости, и тебе грех простится.