Гость

Ирина Китова
Цветные вижу сны:
Река глубокая,
В ветвях большой сосны –
Луна безокая.
И руки у воды
В другие вложены.
Я знаю, это ты,
Мой гость непрошеный.

И нам дано вдвоём
Одно свидание.
Я сохраню о нём
Воспоминание.
С рассветом будут сны
Навек утрачены,
Ведь друг для друга мы
Не предназначены.

Дорога для тебя
Была не длинною,
Позволь, не буду я
Гостеприимною.
Прошёл по краю снов,
К утру – рассеялся.
Каких не выдал слов?
На что надеялся?

О чём шумит трава,
Не нами смятая?
Над ней – одна луна
И ночь проклятая.
В судьбе моей ты – гость
И на прощание –
Воспоминаний горсть,
Не обещание.

Я не услышу слов,
Тобой не сказанных.
И не коснётся строф
С ресниц не смазанных
Не по тебе слеза,
Что глаз не прятала…
А вдалеке гроза
Дождями плакала.