Зима пришла 8. 12. 2013

Елена Куцеба
Ветер срывает последние листья-
Шепот осенний над жухлой травой.
Страсть и печаль запоздалого свиста
Стай улетающих к югу зимой...

В небе тяжелые темные тучи
Бешено гонятся тайны неся;
Гнутся и стонут деревья могучие
Руки воздев-милосердья прося...

Воет и треплет их станы качая,
Листья опавшие в даль унося,
Ветер с добычею кружит взмывая,
Катит поземку,вьюнком колеся.
          ***
Снег на дорожках,на крыше домов.
Вьюжит непогода,голосит сквозняк.
Потемнело небо  в кружевах садов,
Уличный фонарик как морской маяк!