И волнуют меня...

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Мы с тобою – два полюса
          пошлой ненужной романтики,
          притянуться  друг к другу   
          сердцами вдвоём не сумели…"
                Яков Баст, http://www.stihi.ru/2013/12/16/36


         *   *   *

 Мы с тобой - половинки затерянной в дебрях Галактики.
 Ты - ядро, я - лишь хвост  от кометы Галлея.
 Я листаю любви  разноцветные яркие фантики.
 Притяженье исчезло -  любовью мы не заболели!

 Бутафория жизни контрастна,  но сердце не радует.
 Все красоты земли  не уместишь в чужих акварелях.
 Мы с тобой - полюса - просто дико, чудовищно разные!
 Ты, как Фауст, а мне  по душе - песни Леля.

 Равнодушия цвет - это пепел, развеянный по ветру
 Над вулканами чувств,  что взорвались и были утеряны.
 О мгновениях жизни судить  нам пристало бы поутру.
 Мы слезой одиночества вдоволь до боли проверены.

 Мы шагаем по жизни,  но каждый - своей траекторией.
 Мне нет дела до света реклам  на далёком Бродвее.
 И волнуют меня не сюжеты  далёкой истории,
 А былая любовь, что с тобой  сохранить не сумели.