Шлифует чугунные спины грифонов

Ксения Бранец
Шлифует чугунные спины грифонов
В заснеженном городе ветер, как дервиш.
То ввысь возносясь, то опять приземлённо,
Сближая и небо, и землю там, где лишь
Двуглавый фонарь, как двуглавое время
Над водным каналом, каналом небесным
Качается яблоком в зимнем эдеме
На кованом древе, на древе железном.
В парадном подъезде, что в доме на Невском,
Калоши от соли веков очищая,
Торопится вечность, шурша занавеской,
Грядущее в прошлое переправляя.