Хроники Санты. Предпраздничное

Андрей Корсаров
Судьба незавидна, когда ты — олень,
Пусть носишь роскошные панты...
За "горькую" с горя — весь Северный День! —
Прозвали их — "хроники" Санты.

А с ними и Санта, конечно, не прочь —
Аж окна потеют в хибарке!
Но вот — наступает Великая Ночь —
И надо б доставить подарки.

Казалось бы, просто — впряглись, повезли,
Но "хроник" не любит работу —
Мол, как тут успеешь — вокруг всей Земли!
А времени — сутки всего-то!

Они же — олени! Олень — это лень!
Плюс — "хроник", как сказано выше —
Знакомый типаж: "непонятливый пень" —
Ни рогом, ни мозгом не вышел...

Но плох генерал, что солдата винит, —
Негоже стрелять в музыканта!
На случай, когда нужно вытравить спирт,
Есть Мох у кудесника Санты!

Достал, раскурили — другой кленкор!
Уже им по "кайфу" метели!
Гурьбой повалили олени во двор,
Минута — и все "улетели"...

И грезится им как поверх облаков
Несут они Санту и сани...
А деду — что он в миллионы носков
Вникает небрежным касаньем...

Закончится мох... А вот сказки — живут:
Когда умолкают куранты,
Р о д и т е л и  деткам подарки кладут —
За Санту, и Хроников Санты!

© Aндрей Корсаров