Эля Бейдер Посвящается Одессе

Семен Вайнблат
Фонари роняют тусклый свет,
Аркадийских пляжей вьется пряжа,
Виден беспорядка скорбный след
От застывших слез на щеках пляжа.

И висят ножи прожекторов
Между небом и водой, как стражи,
И дорожка в перекатах рвов
От луны сбегает прямо к пляжу.

Перевел с идиша Семен Вайнблат