Про плюшевого Мишку...

Евгений Сипенятов
     Как старую потрёпанную книжку,
Всю полную давно забытых Сказок,
Недавно вспомнил плюшевого Мишку -
Две пуговки пришиты вместо глазок.

   Совсем простую детскую игрушку,
Но ближе друга не было на свете,
Что мамы рядом клали на подушку
И так спокойно засыпали дети.

   Он в играх детских другом был надёжным,
Терпел все мои детские причуды.
Забыть такое просто невозможно,
Как вместе мы хворали от простуды.

   Потёрта шкурка и клочками вата.
Хоть были в магазине и новее,
Другого друга было мне не надо,
И не было мне ближе и роднее..

   Давно уже со мной нет Мишки рядом.
Давно от детства все следы простыли...
Но может быть, простым и тёплым взглядом
За мной всё время пуговки следили?