Божий храм

Николай Андриянов
Возвышаются над храмом
Купола зеркальным планом,
Золотые купола-
Солнца света лишь бела,

Чтоб тот Божий свет сияние
Отражался в мироздание.
Ведь сиянье этот-свет,
В нём Господь наш был одет.

Вот поэтому ты храму
Покланяйся спозарану,
Ведь за всё расплата будет,
Грех Господь не позабудет.

И для этого даёт,
Чтоб страдали наперёд.
И за все нам прегрешение
Не приходит к нам прощение.

Мы смывать должны их родом,
Ты покайся перед Богом.
В храм идти должны скорее,
За людей душой болея.

Ты со свечкою пройдись,
Пред святыми помолись,
Попроси за всех прощенье,
Перед Богом в умиленье,

Перед Матерью Святой,
Чтоб хранила наш покой.
И за то что грех несли,
Даже слёзки потекли.

Ведь они текут от счастья,
Что проходят все ненастья
И от малых и больных,
И от наших всех родных.

Тот, кто в храме том бывал,
Рядом с Богом почивал,
И от этого светлее
Храм становиться, роднее.

В этом храме не винят,
Колокольчики звенят,
А когда наступит мгла,
Зазвенят в колокола.

Вот поэтому дом Божий
Нам роднее и дороже.
Не от Божьего ученья
Ведь беру свои мученья,

А от тяжести грехов,
Накопившихся веков.
Сколько бед пройти пришлось,
Чтоб так в жизни повелось.

Как болели мы порою
За детей своих стеною,
Как нам трудно в жизни этой
Получить на всё ответы-

Ведь случается у нас
Слабость духа каждый час,
Для того чтоб нам взбодриться,
Мы идём воды напиться

Из-под храмовых ключей,
От сияющих лучей.
И нельзя ею напиться-
Богом данная водиться

В Божьем храме все цветки
Распускают лепестки.
Ты покайся всей душой!
И увидишь свет большой.

Только ты по чину клада
Уж раскайся так,как надо.
Ты любовь свою пусти,
Свет к душе своей нести,

Чтоб душа была открыта,
Чернотою не залита.
От души проси и кайся,
А потом уж причащайся.

Всё Господь простить желает
И здоровье добавляет.
Храм-души обогащение,
Лишь бы не было сомнения.

Ведь Господь наш-Царь земной
В сердце Он всегда со мной,
И подаст нам спазарана
Всей душою света Храма.

От святых икон беленье
Отражают умиленье,
И душа сама плывёт
И от счастья поёт.

В храме свет-лучей сияние
Нас уводит в мироздание,
И слезинки на глазах
Отражаются в слезах,

И сияет свет лучей
От Божественных очей.
В храме люди все светлее
И в лице они белее,

Сладки песни здесь поют,
Пищу нам душой дают.
Чтоб любовь свою нести,
Храм ты Божий посети!