Застывшая музыка розы...

Владимир Затуловский
                Застывшая музыка розы...
                Красивая фраза...
                Но что же,
                Статичностью мраморной прозы,
                Коробит в ней фальшью своей?..

                Застывшая музыка розы...
                Такого быть просто не может...
                Она - словно жизнь...
                Динамична,
                Красива, прелестна, пластична...

                Рассвет лепестков пухлогубый
                В каньоне резном малахита...
                Закат искушённой матроны
                В короне роскошной, лепной

                Так женственна - словно богиня...
                Божественна - словно испанка,
                Что веером скромно прикрыла
                Горящие жизнью глаза...

                Божественно-женственна пена
                Твоей ароматной мантильи...
                И дивный узор сегидильи
                Ты чертишь на жарком ветру...

                Какая роскошная зрелость...
                Ты явно себе цену знаешь...
                И нами, как дива, играешь,
                И стона, как музыки, ждёшь

                Ты ждёшь поклоненья и неги,
                Ждёшь бури восторга, оваций,
                Чтоб яркую музыку чувства
                В себя сладким ядом впитать...

                Резная, ажурная пена,
                Пурпур, малахит, вдохновенье...
                Вдохнув, умереть на мгновенье...
                Во сне уколоться о шип...

                Не шип, не шипенье...
                А шёпот -
                Вот музыка розовой пены,
                Что есть обрамлением сцены,
                Где вместе с богами
                ты смотришь
                Великий спектакль - нашу жизнь...