Утро настало и вновь продолжается жизнь

Людмила Нижегородцева
«Воскресный блиц. 15 декабря 2013 г» (Единомышьленники) 

Утро проснулось угрюмым и очень морозным.
В крышах запутались толстенькие облака,
гневно напыжились, чопорно так и серьёзно...
И, словно кто-то их вдруг отхлестал по щекам,
стали выплёвывать мелкую снежную крошку.
Ветер рассерженный всё это враз подхватил,
и зашвырнул в беззащитные лица прохожих
жутко "кусачее" беленькое конфетти.

Бледным румянцем зарделась полоска восхода — 
зимний морозный рассвет новый день сторожит,
мир пробудился. Не важно, какая погода...
Утро настало и вновь продолжается жизнь.

Людмила Нижегородцева   16.12.2013 00:31   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать /УдалитьДобавить замечания

Милая Люда не мерзни, не мерзни, не мерзни.
Выпей чайку, да ватрушкой моей закуси.
Пусть просыпается утро угрюмым, морозным,
Только, пожалуйста ты не грусти, не грусти.

Единомышьленники   16.12.2013 09:27   Заявить о нарушении правил / Удалить

Заиндевела от пяток до самой макушки,
но улыбаюсь, услышав твое "не грусти".
Розово-серые мягкие мышкины ушки
так умилительно высунулись из норы!
Утро чудесное, щедрые Мыша дары —
чай с молоком и вкуснючая пышка-ватрушка...
Ты приходи ко мне, серенький мой, приходи!!!

Людмила Нижегородцева   16.12.2013 10:26   Заявить о нарушении правил / УдалитьДобавить замечания