То лучшее, что я прочла сегодня - 16. 12. 13

Кариатиды Сны
Т А Т Ь Я Н А  Т Е Т Е Н Ь К И Н А

НА  ЗОВ  (http://www.stihi.ru/2013/12/15/11484)

---------------------------------------------------


В этот ненастный час
Выйди за свой порог.
Может, меня сейчас
Ты защитить бы мог.

Мог бы укрыть плащом,
И увести под кров,
И заслонить плечом, –
Если б услышал зов.

Где-то в твоём дому
Ярко зажёгся свет,
И выходить во тьму
Повода вовсе нет.

Волосы на ветру
Дождь серебром увил.
Я без тебя умру,
Ты без меня живи.

Мечется белый шарф,
Рвётся за ветром вслед.
Я ускоряю шаг.
Ты выключаешь свет.