Тишина

Иза Гаджиева
На шумном рынке, на виду,
Торговец громко зазывал:
"Я предлагаю тишину!
Купите!"...Диски расставлял,
И необычный свой товар
Он восхвалял и уверял:
" да, тишина особый дар...
(Наплыло любопытных шквал).

Вот тишина на берегу:
Я слышу шум прибоя,
Иду по желтому песку
И вспоминаю Ноя.
Щебечет,плещется волна,
Укачивает нежно.
Я слышу море... тишина.
Легко мне , безмятежно.

Другая тишина в лесу:
Кто-то шуршит листвою,
Треск веток, гулкое "Уху"-
Тяжёлый рок покоя.
Кто-то бежит, кто-то свистит,
В кустах возня чудная,
С живой природой нас роднит
Здесь -  тишина лесная".

Я выбрал тишину степи:
Полыни нежный шёпот,
Дыханье ветра и земли,
Далёкий конный топот.
Плывут над степью облака,
Беззвучно зазывая,
И рвётся на простор душа,
Невзгоды забывая.
Я слышу степь - она поёт
Многоголосьем нежным,
И я лечу - орла полёт
Сквозь бесконечность.Прежним...
Уж я не стану никогда,
Святая моя тишина.