Еловая судьба

Сергей Андропов
Могучая ель на поляне лесной
Вела разговор с корабельной сосной.
Сосна была очень мила и стройна,
И этим ужасно гордилась она.

А елка, под пышною кроной густой,
Скрывала, что ствол был немного кривой.
Нет, в юности стройной была и она,
Но ей помешала осина одна.

Все сестры, подружки свободно росли,
Поэтому стройными были они,
А эта с осиной в контакте была
От самых корней до макушки ствола.

И ель искривилась, устав от борьбы,
Что сделаешь тут? Не уйти от судьбы.
Осинка, винясь за соседство свое.
Любви и добру поучала ее.

Смеялись сестренки:  – Какая кривая!
Кому ты нужна только будешь такая?
И люди в тот лес к Рождеству приходили,
Да лучших красавиц домой уносили.

Одна за другой пропадали подружки,
Подлесок густой превратился в опушку,
Осина сгнила, лишь кривая росла,
Потом распрямилась и в ель расцвела.

Тут люди опять в декабре  приходили,
И те же, которые лица кривили,
На зависть, стоящей с ней рядом, сосны,
Назначили ель Главной елкой страны!