без соплей

Юлия Хабибулина
Необъяснимо, хоть и не ново:
дочка отвадила очередного
принца на белом коне.
К браку, - сказала, - она не готова.
Зря о внучатах по осени снова
втайне мечтается мне.

Может быть, в нотах угасшего лета
песенка принцев ей слышится спетой?
Или же - принцы не те?
Верится мне, что отыщется где-то
тот, с кем отправиться хоть на край света
сможет она захотеть.

Да, угадать - непростая задача,
чтоб в претенденте заявленных качеств
было хотя бы на треть…
Принц, ты в природе-то есть? А, иначе, -
медлишь чего? Без соплей и дурачеств
будущей тёще ответь!

Рис. Анна Сливончик.