в долг наскрести

Поле Пропилено
они переживали
однажды увидав и выжидая
не ожидая ничего
и ухудшаясь с каждым днём
который увезёт их в хаос

он говорил он совершил
держа их за руки
и часто замирал измученный
и часто вспоминал
свое отличие от них обоих
способных лишь обременить
в конце, когда он разглядит
их нрав без замысла
который он возьмёт с собой
неяркость будущих пороков
необходимость избегать
обманчивую щедрость
инерционного движения в гостях
однако фотографий ни одной

насмешливый ребенок
в бездумном повторении
ударов сердца – стой