Сыновья

Лариса Галдеева
Под жар полуденного солнца,
Придя за свежею водой,
Собрались бабы у колодца,
И говорили меж собой.

А рядом под цветущей грушей,
В тени раскидистых ветвей,
Сидел старик и долго слушал,
Как хвалят бабы сыновей…

Одна сказала: "Мой так ловок"!
Вторая молвит: "Мой силён"!
"Мой сын держать умеет слово"!
"А мой начитан и умён"! 

И лишь одна стояла кротко,
Не говорила ничего.
Спросил старик: "Ты что ж, молодка,
Не хвалишь сына своего"?

"Да не чем, стало быть, гордиться,
Особых дарований нет".
Тут стали бабы расходиться,
Старик пошёл за ними вслед. 

До дома путь совсем не близкий,
Под зноем мается душа,
Да тянет плечи коромысло,
Идут соседки чуть дыша.

Навстречу им спешили дети,
Так увлечённые игрой,
Что мам, как будто не заметив,
Их обежали стороной.

И только тот, что не хвалёный,
О ком был задан тот вопрос, 
Любовью к маме окрылённый
Взял молча вёдра и понёс.

И молвил пожилой мужчина,
Смотря из-под седых бровей:
"Я одного увидел сына,
Среди хвалёных сыновей"…

14.12.13.