Детсадовские страсти. Подготовительная группа

Олля Лукоева
В нашем книжном магазине
Я увидел мячик синий.
Он стоял на верхней полке…
Поиграть бы с ним недолго.

Я подбросил бы его,
Покатил бы далеко,
Поиграл в него с друзьями
И руками, и ногами.

Но какой-то мячик странный…
Мама говорит, что страны,
Реки, горы и моря
Там видны. Тот мяч – Земля.

Глобус – так назвали эту,
Словно синий мяч, планету.
Без него мы б не смогли
Видеть облик всей Земли.

Перед школой, в сентябре,
Подарили глобус мне.
Он зелёно-жёлто-синий
И на нём так много линий!

Я о глобусе-планете
В классе расскажу всем детям.
Первоклассник должен знать –
Глобусом…
нельзя играть.