Зимнее

Алина Арт
На землю медленно ложится тишина,
И на ресницы опускаются пушинки.
Шагает вновь по улочкам зима,
Рисует витражи и рассыпает льдинки.

Ступая наземь, вот уж сколько лет
Твердню снежным пледом укрывает.
Пройдется по воде - оставит след:
Молекулы воды во льды сплетает.

Морозом щиплет заспанных прохожих
И звезды в небе ярче зажигает.
Костры рубиновых рябин на белом множит
И сказочные мысли навевает

О том, как славно по утрам порою
Разглядывать узоров паутинки,
Что связаны кудесницей зимою
На окнах кухни, и считать снежинки.