Тени

Владимир Патрикеев -Шуйский
Толи видится, иль снится,
Замелькали в окнах тени.
В зал проникли, словно птицы
Тронули мои колени.
Перекинулись на плечи,
По простенкам закружили,
Осмотрелись,где прилечь им,
Притаились обессилев.
И прогнать я их не смею,
Что на холоде метаться,
Страхи на прохожих сеять,
Замерзать в кустах акаций.
Здесь пускай переночуют,
Легкокрылы, легковесны,
Ведь на них не закричу  я,
Пусть себе находят место.
Лунный свет в окно струится,
Тени, может вы устали
Иль,что пойманные птицы
Вы томитесь в тихом зале.