Реквием Бросайте в ящик, что не пОпадя...

Дмитрий Галактионов
Бросайте в ящик, что не пОпадя –
Цветы, монеты, образа.
Мне все равно! Точнее – по х…,
Ведь я уже закрыл глаза.

Не отравляйте память болью.
Не плачьте в сумрачной тиши.
Портрет не ставьте к изголовью –
Он не вместилище души!

Быть может, я для вас потеря
И вы вернуть  меня не прочь…
Скорее закрывайте двери!
И я один уеду в ночь.

Не прикасайтесь – мне не нужно,
А вам ни пользы, ни вреда.
Шепчите и креститесь дружно.
Адьёс! До страшного суда!

Из под опущенного века
Я вижу свет в иконах глаз.
Молитесь. Вам одна утеха…
И пламя свеч целует вас.