Декабрь

Людмила Новокиевская
Искринки белые мелькают
В лучах коротких зимних дней.
Декабрь правит! Он сияет
Средь сонно дышащих ветвей!

Как будто год устал от бега
И, оглянувшись сам в себя,
Затих, примолк. И, напоследок,
Струится в снежности, любя!