Все зовут меня Зимой

Алевтина Зайцева
Раскрасавица девица
Синеока, белолица,
Имя нам своё открой.
 -Все зовут меня "Зимой".

Я покровом чистым, снежным
Согреваю землю нежно.
Укрываю пухом ели.
И рябины, чтоб алели


гроздья их. А к ним летели
Подкормиться свиристели.
Стайки их всегда красивы
И певучи, и игривы.

Прикажу творцу-Морозу
В серебро одеть берёзы.
Речки спрятать подо льдом,
Был чтоб рыбкам тёплый дом.

Стану вьюжными ветрами
Я кружить над городами.
Люди спрячутся в ушанки,
Полушубки, полушалки...

Но не будут хмурить лица,
На лыжню начнут стремиться,
Мой приветствовать приход,
Ждать весенних талых вод.