Омут воспоминаний

Владимир Милоградов
Уже не слышно шум вокзала,
Осталось то, что ты сказала -
Забудь, не вспоминай.
Гремя колесами на стыках,
Один среди фонарных бликов,
Порою, встречным громко вскрикнув,
Несется поезд в май.

А память возвращает в осень,
И никогда меня не спросит,
Что чувствую теперь.
Хочу ли я вернуть обратно,
Все то, что было мне приятно,
Или забыть все безвозвратно,
Не открывая дверь.

Несется с ветром вдоль аллеи,
И тихо шепчет:"Ну, смелее!"
Вернись и обними.
И душу в том помочь ей просит,
Картинок представляет россыпь,
А на висках от боли проседь,
Был дорог этот мир.

Что ж, видно, позабыть не в силах,
Все то, что было любо, мило,
В сей омут окунусь,
Уйду во власть воспоминаний,
И долгожданных, Вам признаний,
И пусть сейчас и с опозданьем,
В счастливый мир вернусь.