Временная нехватка цитрусов в организме

Константин Присяжнюк
***
Может, кто-то принесет апельсинов?
Захотелось под метель оранжаду…
Помотала жизнь на летней резине –
Отдышаться б хоть до праздников надо.

Город чистый, белоснежно-пушистый,
Да сегодня, как на грех, на работу;
И угрюмое лицо у таксиста –
Видно, тоже не хватает кого-то…

Впрочем, мы же мужики – мы не плачем,
Стыдно множить скорби мира своими…
Перемучаемся как-то иначе,
Или сдохнем, коль не вытерпим зиму.

Так и так сугубо личное дело,
Ведь под снегом все экзИстенциальны;
Ни разделов не видать, ни пробелов,
Но как топливо движухе – нормально…

Вот и вертится комок ноосферы,
Горем, радостью, тоской нашей вскормлен -
Словно шарик новогодний оформлен,
Греет космос и надеждой, и верой.

Покатаемся еще, поматросим,
Будет снова и для нас небо синим!
Оранжаду вот душа только просит…
Может, кто-то принесет апельсинов?