Дэвид Герберт Лоуренс. Без косметики

Алекс Грибанов
«Знаешь ли, - сказал изящный молодой человек с замшевыми перчатками в руке
женщине несколько старше себя, -
если ты в Париже выйдешь без румян и губной помады,
тебя примут за женщину из народа».

Так говорил некий британский джентльмен,
натягивая замшевые перчатки,
своим мелодичным, будто бы оксфордским, голосом.

И женщина ответила: «Боже мой!
представляю, как же ты огорчишься, милый!
Но предупреждаю: если ты наденешь эти замшевые перчатки,
я спущу панталоны непосредственно на Рю де ла Пэ*».

___________________

Rue de la Paix – фешенебельная торговая улица в Париже между Вандомской площадью и Оперой.


Natural Complexion

But, you see, said the handsome young man with the chamois gloves
to the woman rather older than himself,
if don’t use rouge and lip-stick, in Paris,
they’ll take you for a woman of the people.

So spoke the British gentleman
pulling on his chamois gloves
and using the most melodious would-be-Oxford voice.

And the woman said: Dear me!
how rough that would be on you, darling!
Only, if you insist on pulling on those chamois gloves
I swear I’ll put off my knickers, right in the Rue de la Paix.