Бесконечный вечер

Александр Дашко

                М. Я.

Бесконечный вечер, два стакана пива,
шелест голосов.
Было так печально, было так красиво,
не понять без слов.
И хмельные мысли, путая друг друга
в дыме сигарет,
наглухо зависли в форме полукруга...
не найти ответ.

Что-то я читаю, говорю о чем-то,
вижу между строк.
Взгляд ее сквозь призму головой никчемной
я понять не смог.
И ее походку и скамейку в парке
и стакан вина
вижу точно в темной непонятной арке
в виде полусна.

Говорить не буду, хоть сказал когда-то:
"Нечего терять".
Поездов движенье быстро, непредвзято.
Нечего с них взять.
Может, на минутку я себе представлю
этот близкий взгляд.
Голос не услышу, потому что сталью
поезда стучат.

8 декабря 2011, Москва