Мне снился сон про первое апреля...

Александр Дашко
Мне снился сон про первое апреля,
Как будто я был в обществе шутов.
С предельным возбужденьем все галдели.
Я сам галдел, я пил. Признать готов:

все мы шуты. Я помолчу о мере,
Ее же нет ни смехе, ни в питье.
От пьяных лобызаний до истерик
Всего лишь шаг. Но досказать хотел

я вам про сон. С какой-то пьяной ****ью
Пытался говорить я о стихах.
Но та, играя утонченной статью,
Мычала, раздевалась впопыхах.

Мне было грустно, может быть грустнее,
Чем будет на моих похоронах.
И тут подумал: «Вдруг я не успею
Прожить. Какой глупец!» Очнулся страх.

И я проснулся. Гулкое похмелье,
А в голове моей осела гарь.
Надеялся, что первое апреля,
Но за окном простуженный январь

14 января 2012