Незнакомый небритый прохожий...

Александр Дашко
Незнакомый небритый прохожий,
Что ты хочешь сказать мне? Скажи.
Ведь как старые листья похожи
Части сломанной нашей души.

Ты в дыму распустившихся листьев
Одинок, как несгинувший снег.
Не грусти и не хнычь, улыбнись мне,
Стань мне другом надолго – на век.

Мы пойдем по ночным переулкам.
Помолчим. Ни к чему говорить.
И дыхание музыкой гулкой
Точно сможет дома разбудить.

Вдруг от света мурашки по коже –
Фонари его словно дробят.
Огляделся… но где же прохожий?
Вижу в луже я только себя.

21 апреля 2012