Дым застыл...

Александр Дашко
Дым застыл над трубой заводской.
То ли плакать, а то ли хлопать.
В этом городе вечный покой,
А над городом серая пропасть.

Здесь обломками мокрый асфальт
Руку дворника жалобно просит.
Здесь не скрипка поет и не альт,
Это осень пришла, это осень.

Будут окна раскрашивать тьму,
Но домой я приду где-то в восемь.
Если спросят меня почему,
Это осень, скажу, это осень.

Если встанет вдруг выбор такой,
Что не знаешь рыдать или хлопать,
Я скажу, мне не нужен покой,
Мне нужна только серая пропасть.